Второй мобильный госпиталь производства ООО «ДжиСиМед» передан здравоохранению Республики Армения

23.05.2016 14:46

20160711_124628       20160711_121705

20160711_114220      54440_555_343

Второй мобильный медицинский центр производства компании ООО «ДжиСиМед», как и первый, был получен Арменией в дар от Правительства Российской Федерации во время конференции EECAAC-2016 в марте этого года. Сегодня он уже в Ереване и готов к работе. Первая мобильная клиника за почти два года работы провела несколько тысяч исследований на ВИЧ-инфекцию, вторая же клиника, по мнению специалистов, поможет сделать работы по диагностике ВИЧ и предоставлению медицинских услуг населению дальних областей еще более эффективными.

 Еще несколько лет назад трудовые мигранты – наиболее уязвимая перед ВИЧ-инфекцией группа населения Армении, на которую приходится около 57% всех обнаруженных случаев ВИЧ/СПИДа, по ряду причин оставались вне программ по диагностике этих заболеваний. Сегодня же многое изменилось, и благодаря передвижным медицинским комплексам ДжиСиМед тестирование на ВИЧ стало доступно даже в самих отдаленных регионах. Об этом, выступая во время торжественного открытия второй мобильной поликлиники, сказал министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

 В свою очередь посол Российской Федерации в Армении Иван Волынкин отметил, что надеется, что сотрудничество между Арменией и Россией в сфере профилактики распространения ВИЧ-инфекции будет продолжаться и в будущем, и Армения сможет получить от России не только передвижные медицинские комплексы, но и медицинское оборудование и другую технику:

 «Я очень надеюсь на то, что впереди нас ждут новые проекты, которые мы будем совместно осуществлять на благо народа Армении, и это будет способствовать укреплению дружбы между нашими народами», - отметил он.

 Напомним, что 23 марта, в рамках российской программы помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе с ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями Министерство Здравоохранения Армении получило в дар от Правительства Российской Федерации второй мобильный диагностический комплекс. Церемония передачи комплекса состоялась в ходе Пятой конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2016).

 Первый мобильный медицинский комплекс, также производства компании ООО «ДжиСиМед», был передан в дар Армении в мае 2014 года во время Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии. Уже почти два года этот  мобильный  медицинский центр ездит по регионам страны, организуя бесплатные анонимные исследования среди местного населения. Клиника помогает выявлять ВИЧ-инфекцию в далеких регионах, где многие услуги, связанные с этим заболеванием, малодоступны. Одновременно мобильный госпиталь  предоставляет и ряд других услуг (УЗИ, общий анализ крови и др.), что также облегчает тестирование на ВИЧ – люди не стесняются пользоваться услугами клиники, так как сдают тест на ВИЧ наряду с рядом других анализов.

http://med.news.am/rus/news/11058/novaya-mobilnaya-klinika-laboratoriya-uzhe-v-erevane-foto.html




ЗАДАТЬ ВОПРОС ON-LINE

Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Имя:
E-mail:
Сообщение: