С 01 января 2016 г. введен в действие ГОСТ Р 56328-2014 «Изделия медицинские. Подвижные (передвижные) комплексы медицинского назначения. Общие технические требования и методы испытаний»

01.01.2016 17:27

ГОСТ Р

С 01 января 2016 г. введен в действие ГОСТ Р 56328-2014 «Изделия медицинские. Подвижные (передвижные) комплексы медицинского назначения. Общие технические требования и методы испытаний».

Настоящий стандарт распространяется на подвижные (передвижные) комплексы медицинского назначения, предназначенные для применения в медицинских целях (профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности). Стандарт устанавливает требования к конструкции, эксплуатационным характеристикам, оснащению подвижных (передвижных) комплексов медицинского назначения и методам их испытаний. Стандарт не распространяется на автомобили скорой медицинской помощи по ГОСТ Р 52567.

Стандарт содержит общие требования к медицинскому оборудованию, применяемому вне больниц и клиник, где условия окружающей среды могут отличаться от условий применения в стационарных медицинских учреждениях. 




ЗАДАТЬ ВОПРОС ON-LINE

Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Имя:
E-mail:
Сообщение: